Глава: Поговорим о Цели и Смысле нашей жизни на Земле, в этом мире



Сразу скажем, что понимание этих вещей полностью зависит от Договора,- от Философии, от Веры человека,- как сказано - "каждому воздастся по Вере его".

Поэтому, наша информация может помочь только тем, кто не заперт намертво в Социальном Договоре, кто способен Мыслить Самостоятельно и ищет ответы на эти реально-непростые вопросы.


Наша Философия говорит о том, что существует бесконечная иерархия миров, псих-энерго-информационных континуумов с различным Уровнем Сознания.
Наш мир, та часть многомерного псих-энерго-информационного сигнала, который мы воспринимаем в силу фиксации нашей Точки Сборки и возможностей нашего Сознания, является лишь одним звеном, одним кадром в бесконечном фильме.

В нашем мире созданы условия для наработки Нижних Уровней Сознания - Физического Тела, Сексуального Тела и Социального Тела.
Именно поэтому, подавляющая масса людей, живущих в этом мире, заняты, исключительно, проблемами этих тел и учатся путём проб и ошибок, нарабатывать наиболее оптимальные Алгоритмы Поведения в этих телах.

Когда и если, человек осваивает работу этих тел, аналогично тому, как спортсмен осваивает очередной тренажёр, или программист осваивает работу на очередном проекте,- то, активная работа в этом мире - заканчивается.

Неверно думать, что в этом мире, можно воссоздать, или создать что-либо более высокочастотное, высоко-духовное, высоко-моральное,- это невозможно, аналогично тому, как невозможно получить цветное изображение на чёрно-белом телевизоре.

Люди, точнее, Сознания, отработавшие Уровень данного мира, в своём следующем воплощении, реализуются в другом, более высокочастотном мире.
Существуют попытки перебраться в более высокочастотный мир уже в этом воплощении, то, что называется - Вознесением и описано у некоторых Мастеров, в частности, у К.Кастанеды.

Но, это - удел тех, кто уже реально наработал все навыки и все возможности своих Нижних Тел,а не тех, кто имеет не отработанные ЧСВ, Гордыню и Эгоцентризм.

Поэтому, Цель и Смысл жизни в этом слое реальности, заключается в наработке опыта 3-х нижних тел,- и, чем активнее человек будет действовать в этих телах, т.е., развиваться Физически, Сексуально и Социально - тем быстрее он наработает необходимый опыт и больше не воплотится в этом мире.

Безусловно, возникает самый главный вопрос всего Духовного Развития - вопрос о Критериях Истинности.

Ибо, каждый человек готов считать себя уже абсолютно развитым и готовым к вознесению.

Мы знаем немало "школ" и "курсов", где самозваные "маги" и прочие "люди света" работают с ущербными и зажатыми людьми над "открытием 3-го глаза", над всевозможными "посвящениями" и "вознесениями".

Это, к сожалению, лишь, уводит людей от их основной Цели данного воплощения - от наработки своего опыта жизни в трёх нижних телах.
Если мы посмотрим на участников подобных программ, то увидим ущербных и неразвитых людей, с раздутым ЧСВ и самомнением, которым очень хочется выделиться из окружающей их такой-же серой массы.

Их действия относятся к наработке опыта социального тела,- к стремлению манипулировать людьми и получать какие-либо преимущества для себя в социальном мире.
Безусловно, это, тоже, опыт,- но, он ещё очень далёк от отработки реальных социальных взаимодействий и от развития Сознания Социального Тела.

Понимание реального уровня нашего мира, позволяет многое понять и о себе,- поскольку мы воплотились именно в этом мире, а значит, нам есть над чем работать и не считать себя умнее других.
А также, позволяет нам понять, что никакие более духовные взаимодействия в этом мире невозможны.

Именно поэтому, те, кому удаётся наработать необходимый опыт в проявленных телах этого мира, оказываются в пустоте и в одиночестве, и вынуждены сами проживать свою жизнь, возможно, пытаясь как-то помочь другим быстрее наработать свой жизненный опыт.

Но, как показывает наш опыт и опыт всех мастеров,- это, практически невозможно,-у каждого Сознания, Души - свой путь и мало кто готов реально прислушиваться к чужим советам.
Возможно, что это и правильно - ибо, неисповедимы Пути Господни и не нам решать как и что нужно делать другому человеку для реализации его жизненного предназначения.

Все идеи бесконечной "помощи ближнему" - есть ничто иное, как ЧСВ и Гордыня тех, кто желает выделиться.
Помогать можно только тем, кто реально просит о помощи и только в том, о чём он просит...

А все эти "люди света", якобы несущие кому-то свет - есть просто ущербные социальные люди, пытающиеся заработать на других, используя модные сегодня социальный трэнд - "духовного развития".
И вся их деятельность лежит опять -таки в области Сексуальных и Социальных Тел, не имея ничего общего с Духовными Телами.

Из сказанного можно сделать несколько важных выводов:
  • 1. Люди, которые в силу каких-либо идеологий, т.е., придумок Разума, ограничивают себя в реализации своих Физических, Сексуальных, или Социальных Тел - только лишь удлиняют срок своего "обучения" в этом "классе", на этом уровне Сознания.
  • 2. Люди, которые, опять-таки, в силу идеологии - придумок Разума, решают создать "рай на земле, "светлое будущее" и прочее, тому подобное - лишь мешают реализации Замысла Творца на данном уровне Бытия и удлиняют срок своего "обучения"...
  • 3. Люди, которые в силу материалистической модели мира, т.е., в силу очередной придумки Разума, не имеющей под собой ни малейшего обоснования, Верят в примитивную Модель Мира, в отсутствие Сознания - Души, в единственность этого мира и в единственность своего воплощения - также, очень сильно удлиняют срок своего "обучения" в этом "классе".
Наш мир - это, как один из классов в школе, в котором проходится определённая программа - не больше и не меньше.
Неуспевающие- приходят в этот класс много раз - до тех пор, пока не освоят всю программу.

Многообразие стран, социумов, партнёров и социальных учреждений - это всё "тренажёры" для наработки опыта.
Поэтому, не нужно пытаться изменять социум, или партнёра, или место работы,- ежели кто его перерос - то, нужно менять и выбирать более сложный,- более сложную страну, более сложную работу, более сложного партнёра и т.д.


Когда человек нарабатывает достаточно опыта по всем трём телам, и для него не составляет труда сменить любую страну, любое место работы в его сфере деятельности, сойтись с любым развитым партнёром и прочее,- тогда, человек может сделать для себя вывод о том, что он наработал Качества этого мира.

Если же, человек сидит в соплях и в эмоциях по поводу партнёра, не умеет найти достойную работу и продать себя, живёт в дебильной авторитарно-тоталитарной стране, где он лишён элементарных гражданских прав и свобод,- то, такому человеку есть ещё много над чем работать.