Философия Эзотерики. Глава 5: Цель и Смысл жизни Человека-Сознания, в любом Эзотерическом Договоре

Ранее, мы говорили о Философии, о Восприятии Мира человеческим Сознанием, о Договоре.

Мы выделили два Договора - Современный Социальный Договор, который превратил человека с Бездушного и не Осознающего Раба, отдающего свою жизненную энергию некоему Рабовладельцу,- и Договор Завета, данный много лет назад Народу Израиля и позволяющий Развивать своё Сознание и вырваться из Ментального Рабства, основанного на вирусной программе Разума.  

Глава 3: Социальные Договора, ментальное рабство человечества 
Что такое "Матрица", Ментальное рабство современного Социума


Что представляет из себя Модель Мира в Социальном Договоре, я описывать не стану, ибо она описывается всеми социальными науками, искусством, СМИ и прочее.
Мы здесь поговорим о Модели Мира, а точнее, о Человеке в Договоре Завета, или более просто, в Договоре Активного Сознания.

Скажем, только, что в Социальном Договоре, который основан на случайном происхождении Материального Мира, не существуют ни Цель, ни Смысл человеческой жизни,- это всё, чисто случайные процессы, и Смысл Жизни - это сама случайная жизнь, без прошлого и без будущего, от рождения до смерти...

В такой пустой и бессмысленной жизни, Рабовладельцы придумывают для человека свои, искусственные Цели и Смыслы,- быть хорошим человеком, семьянином, хорошо работать, зарабатывать, покупать, ездить, тратить, наслаждаться материальным миром и бояться смерти...

Если человек, полностью заперт в своей Вере в такою Модель Мира, то и говорить с ним, в общем-то, не о чем,- "каждому воздастся по вере его"...

Мы поговорим о Модели Мира, в которой, человек является Сознанием, сотворённым более сложным Сознанием и наделённым Качествами - Осознавать, Созидать, Развиваться.
В этой Модели Мира, человек является Бессмертным Сознанием, которое может периодически воплощаться в Астральном, или в Физическом Теле и в различных Астральных, или Физических Мирах, в зависимости от того, какие Цели и Задачи оно ставит перед собой перед очередным Воплощением.


В зависимости от Целей и Задач, выбирается и Мир, и Время, и Семья, и Окружение.
Мы, разумеется, будем говорить сейчас, исключительно, о воплощении в Физическом Теле на Планете Земля, в наше время и в наших Социальных Договорах.

Когда ребёнок рождается, то его Точка Сборки не Фиксирована, и может перемещаться и включаться в любые Договора, в том диапазоне, который соответствует Уровню воплотившегося Сознания, или Касте родившегося человека.

Каста, как правило, соответствует Матери ребёнка, и, намного меньше - отцу ребёнка.
Именно поэтому, в иудаизме, например, национальность определяется по матери.

Поэтому, для мужчины, очень важно, правильно выбрать Мать для своих детей, ибо, если он выберет женщину более низкой касты, то - потеряет детей,- дети не смогут воспринять его Договор и будут жить в совершенно Другом Мире, чем он.

Поскольку, Цель и Смысл воплощения Сознания в Физическом Теле - это, наработка нового опыта в Мире Причин и Следствий, то, вся жизнь такого Сознания, управляется через Ментальный План, т.е., со стороны Более Высокого Сознания, которое, именуют обычно - Духовные Проводники, Ангелы Хранители, Вознесённые Учителя и прочее.

Речь идёт о том, что Воплощённое Сознание всегда находится под контролем и управлением, неважно, знает, понимает, верит, ощущает, или нет оно этот контроль.
Если Сознание живёт в Эзотерическом Договоре, где оно, прежде всего, Верит в Такую Модель Мира и имеет такую Фиксацию Точки Сборки, которая позволяет ощущать этот контроль,- то такое Сознание, или такой Человек уже не живёт в мире случайностей, а учится видеть причинно-следственные связи и более осознанно строить свою жизнь.

Жизнь воплощённого человека разбита на этапы, где-то по 10-12 лет, где, на каждом этапе, человек включается в Договор этого этапа и, соответственно, у него появляется Мотивация и Потребность для реализации Действий этого Этапа.


Сперва - это этап развития Физического Тела, затем - этап развития Сексуальности, затем - этап Сознания семьи и рождения детей, затем - этап построение социальной карьеры и реализации себя в социуме, затем - этап осмысления и осознания, затем - этап со-настройки с Духовными Планами и с Духовными Проводниками для более полного осмысления и осознания проживаемой жизни, а затем - этап ухода Сознания из Физического Мира с новым наработанным и осознанным опытом - без трагедии и без проблем...

При этом, Внешняя Программа, управления Миром Планеты Земля, имеет свой Годичный Цикл, отражённый Древним Календарём, в котором имеются некие особые даты, т.е., Особые Духовные Состояния "Пространства", для помощи воплощённому Сознанию в совершении и в анализе его Намерений и Действий на протяжении данного Годичного Цикла.

Если человек живёт в таком Договоре - Верит, Осознаёт, а соответственно, и воспринимает и ощущает все эти Духовные Реалии - своих Духовных Проводников, Жизненные Этапы Пути, Годичный Цикл и его особые Даты,- а, самое, главное - Цель и Смысл своего воплощения - то, такой человек, проживает принципиально иную жизнь, чем обычный социальный раб, управляемый Социальным рабским Договором...

Безусловно, люди, живущие в Эзотерическом Договоре, будут выглядеть и казаться очень странными и, порой, ненормальными, для людей в Социальном Договоре, ибо, у них будет совершенно иная мотивация на всех этапах жизненного пути.


Такие люди могут не создавать семьи, или не рожать детей,- не нужно, только, путать их с современными социальными супер-эгоистами, которые не рожают детей, чтобы не испортить фигуру, или, чтобы, не лишать себя социальных наслаждений.

Достаточно, посмотреть на Бытие человека, для того, чтобы понять - каким Договором он управляется, что движет им по жизни.
Не нужно судить по отдельным поступкам, а нужно постараться увидеть Мотивацию и Потребности, стоящие за всей жизнью и деятельностью человека.


Осознанный человек, всегда может объяснить и обосновать свои Действия и обозначить ту Цель, которую он стремиться достичь с помощью этих Действий.
Неосознанный человек, совершает стандартные, типовые действия - как все, порой, даже, не будучи в состоянии объяснить - зачем и почему он это делает вообще, и почему делает это ,именно, таким образом,- по принципу - "все бегут и мы бежим",- все рожают и мы рожаем... а, как же, иначе - зачем, тогда, жить.

Понятно, что никакой диалог между людьми, живущими в разных Договорах - просто, невозможен, ибо, они реально, живут в разных мирах и у них различно - абсолютно всё, даже, казалось бы, самые общие и простые вещи, даже, сама мотивация жизни.

Когда человек начинает рассуждать о Духовном Развитии,- то, что сегодня весьма модно в некоторых социальных кругах,- то, опять таки, всё зависит от Уровня Сознания и от Договора, в котором живёт этот человек.

В социальном договоре, под духовным развитием, понимают всевозможные социальные манипуляции Разумом, которые должны дать человеку некие преимущества в его социальной жизни,- например - лучшее здоровье, возможность манипулировать людьми, более высокая самооценка, компенсация собственной ущербности, сублимация каких-либо ущербных сторон в жизни и тому подобное.


Никакого прорыва в Духовные Сферы, из Социального Договора - просто, невозможно совершить.
Любое реальное Духовное Развитие, начинается со Смены Договора с социального на Эзотерический,- т.е., сперва, человек должен сменить Фиксацию Точки Сборки и Модель Мира, а, уже затем, начать Развиваться в этом новом Мире.

Смена Договора - это, необычайно сложный, болезненный и опасный Процесс, ибо, человек полностью исчезает из своего привычного мира, привычного окружения, привычного образа жизни и мыслей,- и, ему, заранее, совершенно не известно - в каком мире он окажется и как он будет себя там чувствовать.

Я не буду здесь расписывать мотивацию человека для Смены Договора - ясно, лишь одно,- что никто просто так этого делать не будет и сделать не сможет.
Дон Хуан бился 11 лет над Кастанедой, и, всё равно, никакой Смены Договора не произошло.

При этом, Дон Хуан утверждал, что ни один здраво-мыслящий человек, добровольно, Договор менять не станет.

Выходит, что Смена Договора - это удел людей с определённым Уровнем Сознания, которые родились и были фиксированы в социальном договоре, который они не могли принять,- а потому, по достижении определённого возраста, они искали и находили Мастера,- "когда адепт готов - появляется мастер",- и переходили жить в Эзотерический Договор.

Под Эзотерическим Договором, я здесь подразумеваю любой договор, отличный от социального в сторону Активного Сознания.

А все разговоры о "смене договора" во всевозможных поп-эзотерических школах, а, также и на нашем Проекте, ещё несколько лет тому назад - являются лишь фантазиями и праздной болтовнёй.

Смена Договора возможна, исключительно, для определённого Уровня Сознания, которое, при этом, ещё должно иметь Несгибаемую Потребность перейти жить в другой Договор, в другой Мир.

Советую также прочитать статью "Что же такое "Смена Договора", выложенную ранее.